Preparada apenas com o uso da frigideira, essa receita é uma excelente opção para um almoço vegano!
Ingredientes:
- Meia xícara de repolho branco cortado em pedaços de uns 2 centímetros
- Meia xícara de repolho roxo cortado em pedaços de uns 2 centímetros
- 1 xícara de acelga cortada em pedaços de uns 2 centímetros
- Meia xícara de cenoura em fatias finas
- Meia xícara de abobrinha em fatias finas
- Meia xícara de pimentões verde, amarelo e vermelhos
- Meia xícara de cebola fatiada
- 2 colheres de sopa de nirá ou cebolinha picada
- 200 gramas de tofu tipo firme
- 200 gramas de shiitake e shimeji fatiados
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o pedaço de tofu para escorrer em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
- Esprema e seque bem o tofu com papel-toalha ou pano limpo. Corte em cubos.
- Em uma frigideira grande ou panela do tipo wok, coloque o óleo ou azeite em fogo alto.
- Acrescente o tofu em cubos e deixe dourar por todos os lados.
- Coloque a cenoura, a cebola e os repolhos. Quando dourar, acrescente os cogumelos.
- Na sequência, coloque a abobrinha, a acelga e os pimentões.
- Tempere com o saquê e o shoyu. Finalize com o óleo de gergelim, o nirá ou cebolinha picada.
- Corrija o sal se necessário. Polvilhe com o gergelim e sirva.
Fonte: Receitas
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