Para preparar uma incrível ceia de natal vegana, não poderia faltar o delicioso “tender” ao molho de laranja!
Ingredientes:
- 1 presunto defumado de soja (900g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de calda de pêssego
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (chá) de alecrim fresco
- Cravos-da-Índia
- Óleo vegetal
Modo de preparo:
- Retire o presunto do congelador e deixe descongelando na geladeira por 6 horas.
- Depois retire-o da embalagem, faça riscos pela superfície, formando losangos.
- Misture o suco de laranja, a calda de pêssego e o suco de limão em uma vasilha que caiba o presunto.
- Coloque o presunto, tampe e leve para a geladeira por 5 horas, virando a cada hora para pegar bem o sabor.
- Preaqueça o forno, pincele o presunto com o óleo vegetal, espete os cravos nos cruzamentos dos losangos.
- Coloque numa forma, feche com alumínio e leve para assar por 20 minutos.
- Enquanto isso, coloque em uma panela o caldo que o presunto estava marinando, adicione o açúcar, a mostarda e o alecrim, misture tudo e deixe ferver.
- Retire o papel alumínio do tender, despeje a calda e volte ao forno por mais 1 hora.
- Fique de olho, pois o tempo pode variar de forno para forno. Regue seu tender a cada 10 minutos com a calda da forma.
- Na hora de servir decore com os pêssegos.
Fonte: Receita Natureba
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Arroz natalino
“Bacalhoada” vegana
Salada Wardof: especial Ceia Vegana