A famosa salada nova-iorquina pode ser veganizada também e se encaixa perfeitamente na sua Ceia de Natal!
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 2 talos de salsão (aipo)
- ¼ xícara de uva-passa
- 1 batata média
- ½ xícara de nozes pecan
- 2 colheres de sopa de agave
- 150 g de tofu firme
- 1 limão
- ¼ xícara de azeite
- 1 dente de alho picadinho, sem o miolo
- ⅓ colher de chá de sal
- ½ xícara de leite vegetal sem açúcar
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de salsa
- 2 colheres de sopa de cebolinha (ou cebolinho)
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata, em seguida descasque e corte em cubos. Reserve na geladeira.
- Envolva as nozes no agave e leve para o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Corte as maçãs em cubos, transfira para uma tigela grande e esprema o suco de meio limão. Corte o salsão em cubinhos e adicione na tigela.
- Junte as passas e a batata cozida.
- Prepare a maionese: corte o tofu em cubos e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite de soja, o suco de ½ limão, o alho, o leite vegetal, sal, salsa e cebolinha. Bata até obter um creme homogêneo e em seguida junte o azeite em fio.
- Junte a maionese aos demais ingredientes e envolva. Quando as nozes esfriarem, pique em pedaços menores e adicione metade da quantidade na tigela. Envolva, transfira para a travessa de servir e finalize com o restante das nozes.
Fonte: @luisamafei
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