Não há nada como uma farofa cheia de sabores para elevar a sua ceia de Natal vegana!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de cereal de milho
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 3 ameixas pretas picadas
- 3 damascos picados
- 1 colher (chá) de sal
- 20 azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 2 colheres (chá) de alcaparras fervidas 2 vezes para tirar o sal
- 50g de castanha-de-caju
- 50g de nozes
- 70g de castanha do Pará
- 1 colher (sopa) de manteiga vegana sem sal
- 1 dente de alho em pasta
- 2 colheres (sopa) de soja torrada (para torrar a soja, deixe de molho de um dia para o outro na água, escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média)
- 2 colheres (chá) de gergelim preto
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
- 10 pimentas biquinhos
- 10g de uvas-passas brancas ou pretas hidratadas
- 3 tâmaras picadas
Modo de preparo:
- Refogue na manteiga a farinha de rosca, a cenoura e o alho.
- Torre as nozes e as castanhas por cerca de dez minutos em forno a 180 °C.
- Misture e refogue todos os ingredientes, com exceção do cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente.
- Acerte o sal e sirva fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.
Fonte: Receitas
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Arroz natalino
Tomates Recheados: especial ceia vegana
Salada Wardof: especial Ceia Vegana