Veganos não precisam se privar de um delicioso chocottone durante o Natal, aprenda essa incrível receita e surpreenda na ceia!
Ingredientes:
- 350ml de leite vegetal (preferencialmente coco)
- 1 sachê de fermento biológico (10g)
- ¾ de xícara de açúcar
- 80ml de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 600g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara de chocolate vegano (110g)
Modo de preparo:
- Comece misturando o leite vegetal com o fermento biológico. Nessa etapa, é importante que o leite esteja morno ou em temperatura ambiente. Caso contrário, você pode acabar “matando” o fermento.
- Em seguida, acrescente o açúcar e o óleo e misture bem.
- Logo depois, aromatize o chocottone com as raspas de laranja e de limão e com a essência (ou extrato) de baunilha.
- Agora, acrescente a farinha de trigo e o sal. Então, comece a sovar a massa. Você pode fazer isso usando uma batedeira ou as suas mãos. Com a batedeira, mantenha a velocidade não muito alta e, com as mãos, sove vigorosamente por cerca de 10 minutos.
- Após a sova, o resultado deve ser uma massa bem lisinha e elástica.
- Agora, você pode escolher se vai querer fazer um chocottone de 1 kg, dois de 500g, quatro de 250g ou cinco de 100g. Então, divida a sua massa em pedaços (ou não) conforme a sua decisão.
- Em seguida, abra o chocottone e recheie com o chocolate. Distribua os 110g de chocolate pela(s) massa(s) igualmente, conforme a quantidade escolhida.
- Então, com o chocolate incorporado, faça uma bolinha com a(s) sua(s) massa(s) e coloque ela(s) em uma tigela grande. Cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após esse descanso, unte as forminhas de chocottone e reserve.
- Logo depois, tire o ar da(s) massa(s) e remodelar ela(s) em uma bolinha, a mais perfeita que você conseguir.
- Então, leve o(s) chocottone(s) para descansar mais uma vez, também até dobrar de tamanho. Isso levará cerca de 1 hora.
- Depois disso, com uma faca bem afiada, faça um corte em X no topo do(s) chocottone(s) e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus até dourar. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
Fonte: Veg com Carinho
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