Prática, rápida e saborosa, você precisa incluir essa salada de lentilha na sua ceia de Natal vegana!

Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha (crua)
- 1 xícara (chá) de cenoura (cortada em cubos)
- 1 unidade de cebola roxa (picada)
- 2 unidades de tomates (sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona (picadas)
- Salsa a gosto
- Hortelã a gosto
- Cebolinha-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas e deixe de molho por 12 horas. Escorra e lave rapidamente.
- Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio.
- Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Escorra.
- Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos picados, com as azeitonas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite, com sal e pimenta a gosto.
- Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Fonte: Abril
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Arroz natalino
Salada Wardof: especial Ceia Vegana
Tomates Recheados: especial ceia vegana