Todo mundo vai querer saber a receita dessa deliciosa quiche sem ovo, sem leite e sem glúten!
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
- Aproximadamente 1/2 xícara de água gelada
Recheio
- 300g de palmito
- 200g de tomate seco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de manjericão picadinho
- 1 colher de café de amido de milho
- 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Massa
- Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de linhaça dourada e cubra com 6 colheres de sopa de água. Deixe hidratando por, aproximadamente, 15 minutos.
- Em outra tigela, peneire as farinhas e o sal. Adicione a manteiga e forme uma farofinha. Adicione a mistura da linhaça, agregue à massa. Vá adicionando água gradualmente, até ter uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
- Use mini forminhas próprias para quiche, ou formas de tamanho normal, mas que sejam de fundo removível. Essa quantidade rende 12 mini quiches ou 1 quiche média.
- Forre as forminhas com a massa, cobrindo fundo e lateral. Use um garfo para fazer pequenos furos no fundo (isso evita que forme bolha na massa). Leve ao forno, a 180 °C por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma panela, adicione a cebola e o alho, com 1 colher de sopa de água. Deixe refogar. Adicione o palmito, o tomate seco e o manjericão e mexa até cozinharem.
- Dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa de água e despeje na mistura acima. Mexa bem até engrossar o creme.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno por mais 10 – 15 minutos, somente até a massa ficar douradinha.
- Retire, decore com folhas de manjericão e está pronto para servir!
Fonte: Panela da Ju
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