Que tal aprender a fazer essa deliciosa receita de canjica vegana para as festas de meio de ano?
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de milho para canjica
- 1L de água fervente
- 400 ml de leite de coco
- ½ xícara de coco ralado (seco ou fresco)
- 3 un. de canela em pau
- Canela em pó a gosto
- 2 unidades de cravo-da-índia
- 1 pedaço de gengibre
- ½ xícara de xilitol, mel ou melado de cana.
Modo de preparo:
- Coloque o milho para canjica de molho no dobro de água filtrada por 8 a 12 horas. Escorra, lave e reserve.
- Em uma panela de pressão, acrescente a água e as especiarias e leve ao fogo baixo por 10 minutos sem a tampa.
- Adicione o leite de coco, o coco ralado e o xilitol, mel ou melado e deixe pegando o sabor por mais 10 minutos.
- Remova as especiarias da panela, mexa e deixe ferver por 5 minutos ou até que engrosse levemente e fique na consistência desejada.
- Polvilhe a canela em pó e sirva.
Fonte: Boa Forma
Leia também:
Gelatina de leite de coco com frutas vermelhas
Mingau de aveia e quinoa
Paçoca vegana light