Que tal aprender a fazer uma sopa cheia de sabores e muito substanciosa? Confira essa incrível receita de sopa de fava com alho-poró!
Ingredientes:
- 200 g de favas lavadas e escorridas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 1 l de caldo de legumes
- 1 batata-doce descascada e cortada em rodelas
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a fava, cubra com o caldo de legumes e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure.
- Acrescente o alho-poró, a cenoura e a batata-doce e mexa bem. Cozinhe por 5 minutos.
- Após, disponha a fava na panela, coloque o orégano e misture bem.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida.
Fonte: NSC Total
Leia também:
Sopa de ervilha com tofu
Sopa tailandesa vegana
Creme de palmito