Confira a deliciosa receita de curry vegano de grão-de-bico feita pela chef Paola Carosella!

Ingredientes:
- 1 xícara de chá cheia de grão-de-bico cozido
- 1 cebola picada
- 2 2 colheres de chá de cominho em grãos
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres de chá de curry em pó
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta-malagueta ou pimenta-dedo-de-moça ou pimenta-de-cheiro picada
- 3 lâminas de gengibre
- Meia xícara de chá de folhas de coentro
- Meia xícara de chá de folhas de menta fresca
- 2 ramos de cebolinha picada
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 1 fatia de abóbora
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, coloque as sementes de coentro e as de cominho para darem uma torrada, por trinta segundos. Em seguida, processe no pilão. Reserve.
- Em uma panela aquecida com azeite, coloque as cebolas e uma pitada de sal. Deixe refogar até que as cebolas fiquem um pouco transparentes.
- Adicione a lata de tomate, um pouco de alho picado, o gengibre, a pimenta picada, a abóbora picada, o coentro e cominho que foram triturados, as folhas de louro, o curry e o grão-de-bico. Cubra tudo com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Finalize com as ervas.
Fonte: Receitas