Procurando um prato com lentilha que seja nutritivo e saudável para surpreender todos? Confira como fazer essa deliciosa receita de ragu vegano!
Ingredientes:
- ½ xícara de lentilhas verdes
- 1 cenoura média
- 100 gramas de abóbora
- ½ alho-poró
- 4 champignon Paris
- ½ caixa de polpa de tomate (100 g)
- ½ colher de chá de cominho moído
- ½ colher de chá de páprica doce ou ardida
- ¼ colher de chá de sal
- 1 fio de azeite ou óleo
- salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo baixo uma panela com o azeite ou óleo, coloque o alho-poró picado e deixe até ficar transparente.
- Enquanto isso prepare os restantes legumes, descasque a cenoura e a abóbora e pique em pedaços. Limpe os champignons e pique em pedaços também.
- Coloque estes legumes na panela e misture tudo. Deixe refogar por 1-2 minutos e adicione os temperos: o cominho, a páprica e o sal. Enxágue as lentilhas e adicione na panela também.
- Cubra os legumes com água, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Depois junte a polpa de tomate e deixe cozinhar destampado, para o molho reduzir e os sabores ficarem mais apurados.
- Acerte o sabor colocando um pouco mais de sal ou de um dos outros temperos. Sirva em seguida sua bolonhesa de lentilhas polvilhada com salsinha picada e bom apetite!
Fonte: Tudo Receitas
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