Esses biscoitos natalinos veganos vão deixar a sua mesa de Natal ainda mais bonita!
Ingredientes:
- 1½ xícaras de farinha de trigo integral
- ¾ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de mel de cacau
- ½ xícara de óleo de coco
- ¼ xícara de água
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou moído
- ½ colher de chá de canela moída
Modo de preparo:
- Misture num bowl os seguintes ingredientes secos: a farinha de trigo integral, a farinha de trigo comum, o fermento, o bicarbonato e as especiarias (gengibre e canela).
- Na batedeira bata o açúcar com o óleo de coco até virar um creme bem suave, com os grãos de açúcar dissolvidos. Adicione o mel e a água e bata por mais 1 minuto, somente para incorporar bem.
- Adicione os ingredientes secos na mistura anterior e misture bem com uma colher ou com as mãos. O resultado deverá ser uma massa de biscoito caseiro consistente e fácil de modelar.
- Embrulhe a massa do biscoito vegano numa folha de papel manteiga e reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Depois retire do frio e abra com um rolo até ficar com espessura de aproximadamente 3 mm.
- Corte os biscoitos com cortadores temáticos e coloque num tabuleiro de forno untado com óleo de coco ou forrado com papel manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por 10 – 15 minutos ou até começarem a dourar nas beiradas.
- Depois do passo anterior retire seu biscoito vegano de Natal para um prato ou grade de resfriamento e deixe por uns minutinhos. Sirva os biscoitos simples assim ou polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Tudo Receitas
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