Confira algumas deliciosas receitas de sobremesas veganas para tornar a sua ceia de Natal ainda mais especial!
Veja algumas incríveis sobremesas veganas para a sua ceia de Natal:
Rabanada vegana
Aprenda essa prática e deliciosa receita de rabanada vegana para surpreender na ceia de Natal!
Ingredientes:
- Pão francês
- Leite vegetal
- Açúcar demerara
- Canela
- Óleo vegetal
Modo de preparo:
- Corte o pão e molhe no leite vegetal.
- Leve para fritar no óleo.
- Empane na mistura de açúcar com canela e coloque em uma papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Agora é só servir.
Rabanada recheada vegana
Cada um tem sua versão de rabanada, mas essa recheada tem grandes chances de se tornar a oficial da sua ceia de Natal!
Ingredientes para o leite saborizado:
- 1 xícara de leite vegetal*
- 1 canela em pau
- 1/2 colher de chá rasa de gengibre em pó ou 2 rodelas finas
- 5 cravos
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de mel de cacau
*Pode ser qualquer leite vegetal! Se for usar de aveia, não precisa adicionar o amido!
Modo de preparo do leite:
- Em uma panela, adicione o leite vegetal e leve ao fogo. Adicione o amido de milho (se quiser pode dissolver antes em um pouco do leite) e misture até dissolver.
- Adicione o gengibre, a canela, os cravos e o melado, mexa e espere levantar fervura ou até aparentar estar mais grosso.
- Peneire para retirar as especiarias e reserve.
Ingredientes para a rabanada:
- 2 pães cassetinho/francês/de sal*
- Leite saborizado
- Fubá, farinha panko ou farinha de pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- Recheio a gosto: banana, goiabada, morango, paçoca…
*A maioria das receitas de pão francês são veganas, mas sempre pergunte se não vai leite ou banha de porco.
Modo de preparo da rabanada:
- Comece retirando a “tampinha” do pão e cortando em fatias de 2 dedos.
- Para rechear, corte em cima sem chegar com a faca até embaixo, só o suficiente para adicionar o recheio.
- Para a versão assada: coloque os pães em uma forma untada, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, vire e deixe mais 5.
- Para a versão frita: frite em óleo quente dos dois lados.
- Misture o açúcar com a canela e passe as rabanadas.
Chocottone vegano
Veganos não precisam se privar de um delicioso chocottone durante o Natal, aprenda essa incrível receita e surpreenda na ceia!
Ingredientes:
- 350ml de leite vegetal (preferencialmente coco)
- 1 sachê de fermento biológico (10g)
- ¾ de xícara de açúcar
- 80ml de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 600g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara de chocolate vegano (110g)
Modo de preparo:
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- Comece misturando o leite vegetal com o fermento biológico. Nessa etapa, é importante que o leite esteja morno ou em temperatura ambiente. Caso contrário, você pode acabar “matando” o fermento.
- Em seguida, acrescente o açúcar e o óleo e misture bem.
- Logo depois, aromatize o chocottone com as raspas de laranja e de limão e com a essência (ou extrato) de baunilha.
- Agora, acrescente a farinha de trigo e o sal. Então, comece a sovar a massa. Você pode fazer isso usando uma batedeira ou as suas mãos. Com a batedeira, mantenha a velocidade não muito alta e, com as mãos, sove vigorosamente por cerca de 10 minutos.
- Após a sova, o resultado deve ser uma massa bem lisinha e elástica.
- Agora, você pode escolher se vai querer fazer um chocottone de 1 kg, dois de 500g, quatro de 250g ou cinco de 100g. Então, divida a sua massa em pedaços (ou não) conforme a sua decisão.
- Em seguida, abra o chocottone e recheie com o chocolate. Distribua os 110g de chocolate pela(s) massa(s) igualmente, conforme a quantidade escolhida.
- Então, com o chocolate incorporado, faça uma bolinha com a(s) sua(s) massa(s) e coloque ela(s) em uma tigela grande. Cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após esse descanso, unte as forminhas de chocottone e reserve.
- Logo depois, tire o ar da(s) massa(s) e remodelar ela(s) em uma bolinha, a mais perfeita que você conseguir.
- Então, leve o(s) chocottone(s) para descansar mais uma vez, também até dobrar de tamanho. Isso levará cerca de 1 hora.
- Depois disso, com uma faca bem afiada, faça um corte em X no topo do(s) chocottone(s) e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus até dourar. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
Biscoito natalino vegano
Esses biscoitos natalinos veganos vão deixar a sua mesa de Natal ainda mais bonita!
Ingredientes:
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- 1½ xícaras de farinha de trigo integral
- ¾ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de mel de cacau
- ½ xícara de óleo de coco
- ¼ xícara de água
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou moído
- ½ colher de chá de canela moída
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Modo de preparo:
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- Misture num bowl os seguintes ingredientes secos: a farinha de trigo integral, a farinha de trigo comum, o fermento, o bicarbonato e as especiarias (gengibre e canela).
- Na batedeira bata o açúcar com o óleo de coco até virar um creme bem suave, com os grãos de açúcar dissolvidos. Adicione o mel e a água e bata por mais 1 minuto, somente para incorporar bem.
- Adicione os ingredientes secos na mistura anterior e misture bem com uma colher ou com as mãos. O resultado deverá ser uma massa de biscoito caseiro consistente e fácil de modelar.
- Embrulhe a massa do biscoito vegano numa folha de papel manteiga e reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Depois retire do frio e abra com um rolo até ficar com espessura de aproximadamente 3 mm.
- Corte os biscoitos com cortadores temáticos e coloque num tabuleiro de forno untado com óleo de coco ou forrado com papel manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por 10 – 15 minutos ou até começarem a dourar nas beiradas.
- Depois do passo anterior retire seu biscoito vegano de Natal para um prato ou grade de resfriamento e deixe por uns minutinhos. Sirva os biscoitos simples assim ou polvilhados com açúcar de confeiteiro.
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Pavê bicolor vegano
Com ingredientes simples, acessíveis e veganos, o pavê pode fazer parte da ceia de Natal!
Ingredientes:
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- 2 1/2 xícaras de amendoim torrado e sem sal
- 3/4 de xícara de nuts variadas (amendoim, castanha de caju, nozes, por exemplo) picadinhas
- 1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 400g de bolacha de maisena
- 120g de chocolate vegano
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de maisena
- 800ml de leite vegetal
- 100ml de vinho (branco)
- 1 pitada de sal
- raspas de chocolate para finalizar
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Modo de preparo:
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- Deixe o amendoim de molho por, no mínimo, 6h
- Dissolva o amido de milho em 100ml de leite vegetal e reserve.
- Prepare a farofinha de nuts levando elas já picadas para tostar em uma frigideira com uma colher de açúcar demerara e uma pitadinha de sal. Quando o açúcar dissolver completamente, misture mais um pouco até que fique crocante e desligue o fogo. Transfira a farofinha para um recipiente e reserve.
- Escorra a água do amendoim e adicione-o no liquidificador. Adicione 700ml de leite vegetal, 1/2 xícara de açúcar (reserve 1/4) e bata em velocidade máxima durante 4 minutos, até que o amendoim se desfaça completamente.
- Transfira para uma penela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e siga mexendo, com a ajuda de um fouet, até engrossar.
- Transfira metade do creme para um recipiente e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte à panela que guarda a outra metade do creme. Acrescente também 1/4 de xícara de açúcar, ligue o fogo baixo e mexa até que o açúcar se desmanche, envolvendo bem o chocolate no creme para obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
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Montagem:
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- Comece espalhando no refratário uma camada de creme branco, em seguida, molhe ligeiramente os biscoitos no vinho, um a um, e transfira para o refratário, cobrindo todo o creme branco.
- Siga passando uma camada do creme de chocolate e, em seguida, polvilhe uma camada da farofinha de castanhas. Faça mais uma camada de biscoitos molhados no vinho e recomece o ciclo, até preencher todo o refratário. Finalize com uma camada de creme branco.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4h para que ele fique firme. Antes de servir, polvilhe um pouco da farofinha de castanhas.
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Manjar de coco vegano
Aprenda a fazer o famoso manjar de coco nessa saborosa versão vegana!
Ingredientes:
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- 120g de Amido de Milho
- 2/3 Xícara (chá) de Açúcar
- 200ml de Leite de Coco
- 1 Litro de leite vegetal
- Ameixa em Calda a gosto
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Modo de preparo:
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- Em uma panela adicione o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa e dissolva bem.
- Acrescente o leite vegetal, mexa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, cerca de 20 minutos.
- Disponha a mistura em uma forma de pudim untada. Deixe esfriar e leve a geladeira por 12 horas.
- Separe a calda das ameixas, e leve a calda ao fogo até reduzir na metade, volte as ameixas para a calda e espere esfriar.
- Desenforme, cubra com a calda e as ameixas já frias. Está pronto.
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Salada de frutas natalina
Saudável, refrescante, vegana e cheia de sabores, essa salada de frutas vai fazer muito sucesso na sua ceia de Natal!
Ingredientes:
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- 6 unidades de banana
- 6 unidades de maçã
- 6 unidades de pera
- 6 unidades de pêssego
- 12 unidades de ameixa
- 12 unidades de kiwi
- 20 unidades de morangos
- 2 unidades de cacho de uvas
- 6 unidades de laranjas
- 2 unidades de limão
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Modo de preparo:
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- Descasque e corte as frutas em pedaços pequenos, com exceção das laranjas.
- Esprema as laranjas, fazendo um suco.
- Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 1h antes de servir.
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