Até quem torce o nariz para receitas veganas não vai resistir a esse delicioso “peru” vegano de Natal!
Ingredientes:
Peru
- 500 g de tofu firme
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1/2 xícara de fubá
- Sal a gosto
Recheio
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas roxas
- 2 xícaras de aveia
- 3 xícaras de cogumelo
- 1 colher de manjericão
- 1/2 xícara de tomate seco
- 1/2 xícara de nozes
- 2 colheres de sálvia desidratada
Molho
- 2 colheres de vinagre
- 2 colheres de mostarda
- 2 colheres de molho de soja
- 2 colheres de mel de cacau
Modo de preparo:
- Começaremos preparando o recheio do nosso peru vegano.
- Em um processador, coloque os cogumelos, o salsão e a cebola e bata tudo.
- Não retire o recheio do processador.
- Coloque o tomate seco, o manjericão, a aveia e o alho e ligue novamente o processador.
- Após misturar mais um pouco, finalize com molho de soja e deixe descansar.
- Agora, o peru.
- Em um processador, coloque o tofu, o alho em pó, o tomilho e o fubá e misture até produzir uma massa com uma consistência macia.
- Após chegar o ponto da massa, você jogará ⅔ em uma forma já untada para que o peru não desmanche na finalização.
- É importante deixar um bom espaço para colocar o recheio.
- Após rechear sua massa, utilize o que sobrou para cobrir o resto do peru e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar douradinho.
- Enquanto o peru está no forno, você rapidinho consegue fazer o molho apenas misturando o vinagre, a mostarda, o molho de soja e o melado de cana.
- Tire o peru do forno e o desenforme em uma travessa.
- Pincele o peru com o molho e o coloque de volta para assar por 15 minutos.
- Pincele novamente e repita o processo depois de 15 minutos.
- Agora, para finalizar e dar o aspecto perfeito de peru de Natal, dê outra pincelada, só que dessa vez utilizando apenas o melado de cana.
- Leve ao forno por mais 15 minutinhos e o peru de Natal vegano está pronto para servir.
Fonte: A Casa Encanada
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