Confira algumas deliciosas receitas de entradas veganas para tornar a sua ceia de Natal ainda mais especial!
Veja algumas incríveis entradas veganas para a sua ceia de Natal:
Salada Wardof
A famosa salada nova-iorquina pode ser veganizada também e se encaixa perfeitamente na sua Ceia de Natal!
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 2 talos de salsão (aipo)
- ¼ xícara de uva-passa
- 1 batata média
- ½ xícara de nozes pecan
- 2 colheres de sopa de agave
- 150 g de tofu firme
- 1 limão
- ¼ xícara de azeite
- 1 dente de alho picadinho, sem o miolo
- ⅓ colher de chá de sal
- ½ xícara de leite vegetal sem açúcar
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de salsa
- 2 colheres de sopa de cebolinha (ou cebolinho)
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata, em seguida descasque e corte em cubos. Reserve na geladeira.
- Envolva as nozes no agave e leve para o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Corte as maçãs em cubos, transfira para uma tigela grande e esprema o suco de meio limão. Corte o salsão em cubinhos e adicione na tigela.
- Junte as passas e a batata cozida.
- Prepare a maionese: corte o tofu em cubos e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite de soja, o suco de ½ limão, o alho, o leite vegetal, sal, salsa e cebolinha. Bata até obter um creme homogêneo e em seguida junte o azeite em fio.
- Junte a maionese aos demais ingredientes e envolva. Quando as nozes esfriarem, pique em pedaços menores e adicione metade da quantidade na tigela. Envolva, transfira para a travessa de servir e finalize com o restante das nozes.
Salada de lentilha vegana
Prática, rápida e saborosa, você precisa incluir essa salada de lentilha na sua ceia de Natal vegana!
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha (crua)
- 1 xícara (chá) de cenoura (cortada em cubos)
- 1 unidade de cebola roxa (picada)
- 2 unidades de tomates (sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona (picadas)
- Salsa a gosto
- Hortelã a gosto
- Cebolinha-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas e deixe de molho por 12 horas. Escorra e lave rapidamente.
- Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio.
- Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Escorra.
- Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos picados, com as azeitonas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite, com sal e pimenta a gosto.
- Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Caponata de berinjela
Surpreenda-se com esse antepasto fácil, versátil e vegano que vai conquistar seu paladar!
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 200 g de champignon picado
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
- Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
- Em uma panela, refogue a cebola picadinha com o alho amassado e o orégano no azeite.
- Junte a berinjela e os pimentões.
- Mexa para não pegar no fundo.
- Acrescente as azeitonas e o champignon.
- Prove e acerte o sal se necessário.
- Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
- Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
- Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.
- Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
- Depois que estiver gelada já pode consumir, porém, ela fica mais gostosa no dia seguinte.
Quiche vegana de palmito
Todo mundo vai querer saber a receita dessa deliciosa quiche sem ovo, sem leite e sem glúten!
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
- Aproximadamente 1/2 xícara de água gelada
Recheio
- 300g de palmito
- 200g de tomate seco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de manjericão picadinho
- 1 colher de café de amido de milho
- 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Massa
- Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de linhaça dourada e cubra com 6 colheres de sopa de água. Deixe hidratando por, aproximadamente, 15 minutos.
- Em outra tigela, peneire as farinhas e o sal. Adicione a manteiga e forme uma farofinha. Adicione a mistura da linhaça, agregue à massa. Vá adicionando água gradualmente, até ter uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
- Use mini forminhas próprias para quiche, ou formas de tamanho normal, mas que sejam de fundo removível. Essa quantidade rende 12 mini quiches ou 1 quiche média.
- Forre as forminhas com a massa, cobrindo fundo e lateral. Use um garfo para fazer pequenos furos no fundo (isso evita que forme bolha na massa). Leve ao forno, a 180 °C por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma panela, adicione a cebola e o alho, com 1 colher de sopa de água. Deixe refogar. Adicione o palmito, o tomate seco e o manjericão e mexa até cozinharem.
- Dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa de água e despeje na mistura acima. Mexa bem até engrossar o creme.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno por mais 10 – 15 minutos, somente até a massa ficar douradinha.
- Retire, decore com folhas de manjericão e está pronto para servir!
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