Aprenda a fazer esse delicioso arroz de coco e castanha que fica incrível como acompanhamento em diversos pratos!
Ingredientes:
- 300 gramas de arroz basmati
- 4 colheres de sopa de óleo de canola. Pode substituir por qualquer óleo ou manteiga ghee
- 75 gramas de castanha-de-caju crua
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 1 colher de chá de mostarda em sementes
- 1 canela em pau
- Meia xícara de chá de cebola picada
- 1 pedaço de aproximadamente 2 centímetros de gengibre descascado e ralado
- 1 pimenta-dedo-de-moça, cortada no comprimento, sem sementes e picada
- 1 e meia colher de chá de sal
- 200 mililitros de água
Modo de preparo:
- Com uma faca, quebre um pouco as castanhas-de-caju.
- Aqueça uma panela com óleo, adicione a cebola picada, as sementes de mostarda, o gengibre, um pau de canela, um pouco da pimenta-dedo-de-moça, uma pitada de sal, as castanhas-de-caju e refogue tudo por 1 minuto.
- Adicione o arroz e uma colher de chá de sal, acrescente o coco ralado e água fervente até cobrir o arroz.
- Leve em fogo alto. Quando a água evaporar, desligue e tampe a panela por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Receitas
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