O risoto vegano com cogumelos funghi e portobello é uma ideia especial para quem quer proporcionar uma refeição sofisticada!
Ingredientes:
- 800 mililitros de caldo de legumes
- 20 gramas de cogumelo funghi seco
- 70 gramas de manteiga de castanha-de-caju
- Azeite a gosto
- 70 gramas de cebola picada
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 70 mililitros de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de cogumelo portobello em fatias
- 80 gramas de requeijão de castanha-de-caju
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e coloque o cogumelo funghi seco no caldo de legumes, deixando hidratar por 20 minutos.
- Após este tempo, escorra os cogumelos e reserve o caldo da panela.
- Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga de castanha-de-caju, azeite a gosto, acenda o fogo e deixe derreter.
- Coloque a cebola na panela e refogue bem, até que ela fique transparente.
- Adicione o arroz arbóreo e misture com a cebola.
- Em seguida, regue o arroz com o vinho branco e comece a cozinhar mexendo sem parar.
- Coloque também o cogumelo funghi hidratado e siga mexendo.
- Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem.
- Para cozinhar o arroz, vá colocando, lentamente, o caldo reservado da panela do cogumelo funghi hidratado na frigideira.
- Enquanto o risoto cozinha, siga mexendo para ficar bem cremoso e uniforme.
- Adicione o cogumelo portobello em fatias, o requeijão de castanha-de-caju, a outra metade da manteiga de castanha-de-caju, a cebolinha picada a gosto e cozinhe mais um pouco.
- Desligue o fogo e seu risoto vegano está pronto para servir.
Fonte: Receitas
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