O risoto é um daqueles pratos populares e versáteis que agrada todo mundo, venha aprender a fazer essa incrível versão vegana de alho-poró!
Ingredientes:
- 1 xíc. de arroz integral cru (ou qualquer outro tipo de arroz)
- 1 xíc. de alho-poró picado
- 1 xíc. de creme de castanha
- Óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em pó ou outro tempero a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o arroz até ficar macio.
- Quando o arroz estiver quase pronto em uma frigideira, ou numa outra panela, aqueça o óleo e doure o alho-poró picado em pedaços pequenos.
- Quando o alho estiver dourado, acrescente o creme de castanha, o sal a gosto e a pimenta-do-reino em pó (opcional) e mexa tudo, deixe por 1 minuto no fogão para o creme absorver o tempero.
- Com o arroz pronto, escorra a água e acrescente o creme e o alho, mexa bem até a mistura ficar homogênea.
- Deixe no fogo por um tempo para o arroz absorver o sabor, cuidado para não deixar queimar, então fique de olho.
Fonte: Tempero Alternativo
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Quer comprar risoto vegano pronto?
Conheça várias opções de risotos veganos prontos clicando aqui!
Leia também:
Torta de Batatas com Cogumelos Vegana
Hommus, couve-flor e tomates assados
Curry de vegetais