Esse queijo vegetal feito do leite de coco é simplesmente perfeito! Além de possuir um sabor incrível, ele pode ser ralado e derrete com calor!
![queijo coco Diário Atlantikos](https://blog.atlantikos.com.br/wp-content/uploads/2023/05/queijo-coco.png)
Ingredientes:
Mix base
- 1 lata/xícara de leite de coco integral
- 1 colher de sopa de suco fresco de limão
- 1 colher de sopa de fumaça líquida
- 1/4 xícara de água
- 2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 4 colheres de sopa de ágar-ágar em pó
- 1 colher de sopa de pectina de maçã em pó
Mix seco
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fécula de tapioca/polvilho
- 1 colher de chá de psílio triturado
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes do mix seco em uma tigela pequena e reserve. Unte levemente o recipiente de vidro onde colocará o queijo. Reserve. Separe uma espátula para quando precisar.
- Em um liquidificador, processe os ingredientes da base até que vire uma pasta homogênea. Despeje sobre uma panela pequena e leve à fervura em fogo alto. Reduza o fogo quando começar a ferver e continue mexendo (em fervura baixa) sem parar por mais 5 minutos para o ágar-ágar ser ativado.
- Remova do fogo e despeje de novo a mistura no liquidificador. Adicione rapidamente os ingredientes secos no liquidificador e processe pulsando por alguns segundos até que misture tudo. Se você demorar, a parte com ágar-ágar vai endurecer rapidamente. Despeje imediatamente no recipiente de vidro e use a espátula para raspar os cantos do copo do liquidificador.
- Você pode esperar esfriar um pouco para colocar na geladeira, mas depois assim que você quiser, coloque-o lá para resfriar bem por pelo menos 1 hora. Vire o queijo em um prato e deixe descoberto durante a noite toda na geladeira. Ele costuma endurecer um pouco mais depois desse tempo resfriando.
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