Se você está em busca de um queijo vegetal leve e com ingredientes fáceis de achar, confira essa incrível receita de queijo vegano de amêndoas!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de amêndoas cruas sem sal
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1/2 limão espremido
- 4g de ágar-ágar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe as amêndoas de molho em água por 8 a 12 horas, troque de água algumas vezes, se possível.
- Descarte a água do molho e bata as amêndoas com a água filtrada.
- Coe utilizando um coador de pano ou pano de prato.
- Volte o leite de amêndoas coado para o liquidificador e bata com o suco do limão, o sal e o ágar-ágar.
- Coloque em uma panela e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque em um recipiente (que vai dar o formato do queijo) e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Fonte: TV Gazeta
Sem tempo para preparar o seu próprio queijo?
Clique aqui e conheça as opções de queijos veganos disponíveis na Atlantikos!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
10 receitas de queijo vegano
10 receitas de leites vegetais
Mac and cheese vegano