Aquele assado vegano para nenhum convidado sentir falta de carne na Ceia de Natal!
Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilha cozida
- 1 xícara de água
- 4 mandiocas ou batatas cozidas e amassadas
- 2 col (sopa) de flocos de milho
- 4 col (sopa) de farinha de trigo
- 300g (um saquinho) de extrato de tomate
- Cogumelos Paris a gosto
- Alho, cebola, coentro, cebolinha, sal, orégano, pimenta calabresa e cominho a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela misture a lentilha com 1 xícara de água, açafrão, sal, orégano, salsa e cominho. Acrescente os flocos de milho e cozinhe até secar.
- Adicione o trigo e misture bem, apertando as lentilhas até criar uma textura próxima a de massa. Reserve até esfriar.
- Para o recheio, triture por 3 segundos uma xícara de fatias de soja hidratada. Apenas para cortar em pedaços menores.
- Frite alho e a cebola, adicione a soja e deixe dourar.
- Adicione metade do extrato de tomate e os temperos de sua preferência para preparar o molho (pode ser os mesmos da massa). Deixe ferver.
- Com a outra metade do extrato de tomate prepare um molho para despejar sobre o assado.
Montagem:
- Para a montagem, abra uma folha de papel manteiga sobre uma superfície lisa e distribua a massa em forma de um retângulo. Aperte bem para ela ficar firme.
- Distribua sobre a massa uma camada da mandioca ou batata amassada, depois uma camada de cogumelos e por fim uma camada da soja.
- Enrole bem firme com a ajuda do papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido em 200 °C. Asse por meia hora e despeje um pouco de molho de tomate por cima.
- Asse por mais 10 a 15 minutos e adicione o restante do molho na hora que for servir.
Fonte: @veganizaporai
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