O clássico da culinária oriental em uma versão veganíssima com cogumelos e legumes. Para você curtir aquele yakissoba sem sofrimento animal e com menos calorias!
Ingredientes do macarrão:
- 400 — 500g de macarrão de yakissoba
- óleo, azeite ou manteiga vegana para fritar
Modo de preparo do macarrão:
- Cozinhe o macarrão em água fervente e salgada conforme as instruções da embalagem.
- Após ficar pronto, frite em uma frigideira com um pouco de gordura até dourar.
Ingredientes do refogado:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga vegana
- 1 bandeja de cogumelos paris fatiados (200g)
- 1 cebola em cubos médios
- 1/2 cenoura em fatias meia-lua
- 1 xícara de repolho fatiado grosseiramente
- 1/2 pimentão vermelho em cubos médios
- 1/2 pimentão amarelo em cubos médios
- 2 xícaras de brócolis cortado em floretes
- 1 maço pequeno de cebolinha cortada em toletes
Modo de preparo do refogado:
- Refogue os legumes começando pelo cogumelo para desenvolver sabor e depois do mais firme para o mais macio.
Ingredientes do molho:
- 1/4 de xícara de molho de soja
- 1 +1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/4 de xícara de amido de milho (32) + 1/4 de xícara de água
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo do molho:
- Ferva o molho de soja com a água, o gengibre e o açúcar e depois adicione a mistura de água com amido.
- Cozinhe por três minutos até engrossar e finalize com o óleo de gergelim.
Fonte : @roledevegano
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