Quem não ama veganizar receitas clássicas da infância?
Ingredientes para o sonho:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1/2 colher de sopa fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2/3 de xícara de água morna
Modo de preparo para o sonho:
- Misture todos os ingredientes, colocando a água aos poucos, pode ser que precise de um pouco menos.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sobe até ficar macia, cerca de 10 minutos.
- Volta para a tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Depois, estique a massa e corte em 8 pedaços iguais. Faça bolinhas e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Frite em óleo quente, virando até dourar dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha.
- Corte e recheie com o creme de confeiteiro. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
Ingredientes para o creme de confeiteiro:
- 1 xícara leite vegetal
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de cúrcuma (opcional)
- raspas de laranja (opcional)
Modo de preparo do creme:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar antes de usar.
Fonte: @imaginavegan
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!