Utilizando feijão branco como base e com gostinho defumada, ela vai bem no clássico cachorro-quente, no churrasco ou como acompanhamento nas refeições do dia a dia.
Ingredientes:
- 3 xícaras de feijão-branco cozido
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de beterraba crua sem casca
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de fumaça em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes (exceto a farinha e o amido) no processador ou liquidificador;
- Depois que virar uma pasta, acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e bata novamente até misturar;
- Corte um pedaço de papel alumínio e coloque um pouco da massa;
- Enrole o papel e vá ajeitando a massa para ficar no formato de salsicha;
- Aperte as m extremidades do papel para que massa fique bem firme lá dentro;
- Coloque as salsichas em cima de uma panela com água e cozinhe no vapor, você pode usar uma panela própria para isso ou improvisar com um escorredor de macarrão, ou grelha por cima da panela;
- Cozinhe no vapor por aproximadamente 1 hora, se quiser, faça o teste furando a salsicha com o garfo e verificando se está firme;
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente;
- Retire as salsichas do papel alumínio e finalize selando em uma frigideira com um pouco de azeite até dourar;
- Você também pode armazenar em um recipiente no congelador e utilizar quando quiser.
Fonte: @com.caju
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