Rodrigo Hilbert e Bruno Gagliasso ensinam essa proteica opção para o café da manhã ou o lanche da tarde.
30 minutos | Calorias: 267
Ingredientes:
Para maionese de beterraba:
- 40g de beterraba (ralada fina)
- 200ml de leite vegetal
- 350ml de óleo de milho
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Para o recheio de tofu:
- 250g de tofu firme
- 5 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de chimichurri
- Azeite para grelhar
- Cheiro verde a gosto
Para o wrap:
- 2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sobremesa de açafrão-da-terra (opcional)
- 2 colheres de sopa salsinha picada (opcional)
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar frigideira
Modo de Preparo:
Para maionese de beterraba:
- Descasque e rale a beterraba no ralador fino.
- No copo do liquidificador, coloque a beterraba ralada, o leite de soja, o limão e sal a gosto.
- Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio até obter uma consistência de maionese.
- Transfira para um bowl e reserve na geladeira.
Para o recheio de tofu:
- Corte o tofu em cubos pequenos e adicione o chimichurri e o shoyo.
- Deixe marinando por 10 minutos.
- Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e leve ao fogo para aquecer até que fique bem quente.
- Adicione o tofu deixando-os dourar bem. Desligue o fogo em seguida.
Para o wrap:
- Adicione no copo do liquidificador a água, a farinha de grão-de-bico, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Ligue o liquidificador e bata até a massa fica bem homogênea.
- Transferira para uma tigela e coloque a salsinha na massa. Em uma frigideira antiaderente, unte com azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque uma concha de massa e deixe dourar de um lado depois do outro.
- Se quiser uma massa mais fina e leve pode acrescentar um pouco mais de água. Siga o processo fritando até que termine toda a massa. É importante rechear os wraps antes que a massa esfrie, para não quebrar a massa. Adicione o recheio e enrole de uma ponta à outra, fechando o recheio.
Fonte: Tempero de família, GNT
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