Para quem ama receitas temáticas assim como o @veggui e como nós da Atlantikos.
Ingredientes do recheio:
- 700g de shimeji
- 5 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 c sopa de shoyu
- 3 c sopa de vinho (branco)
- 1 xíc de leite vegetal ou água
- 3 c sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Esquente um fio de azeite e refogue o alho e o shimeji até dourar bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Acrescente o vinho e o shoyu. Mexa. Junte o leite misturado com a farinha. Mexa até engrossar.
- Deixe esfriando e reserve.
Ingredientes da massa:
- 3 xíc de farinha de trigo
- 1 c chá de sal
- 1 xíc de óleo de coco sem sabor sólido (só deixar uns minutos na geladeira)
- 100ml de água gelada
Modo de preparo:
- Misture a farinha e o sal. Acrescente o óleo de coco, misture até virar uma farofa grossa. Acrescente a água gelada e misture só o suficiente para virar uma bola de massa. Não precisa sovar. E tudo bem se ficarem uns mini pedacinhos de óleo. Leve para geladeira por 20 minutos.
- Divida a massa em duas partes (uma um pouco menor para tampa). Polvilhe farinha na bancada e abra a parte maior. Não precisa ser muito fina. Coloque numa assadeira (de preferência de fundo removível — usei de 25 cm de diâmetro) e vai ajeitando. Deixe uma sobra nas laterais para poder juntar com a tampa da torta. Coloque o recheio já frio e espalhe bem.
- Abra a segunda parte da massa, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar. Use um fundo de forma ou tapete de silicone para manusear. Se quiser, faça uma decoração batuta e cubra a torta. Passe uma mistura de 1c sopa de melado de cana com 2c sopa de água para dourar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C até dourar, a minha ficou cerca de 45 min.
Uma publicação compartilhada por Guilherme Lima | VEGGUI (@veggui)
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