Especial de Halloween com @veggui: o criador de conteúdo Guilherme Lima é um entusiasta das datas especiais e criou esse lindo e divertido cupcake meio bruxa, meio abóbora.
Ingredientes para a massa (rende 8 unidades):
- 3/4 xíc de açúcar
- 1 c chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 c chá de sal
- 1/2 xíc de cacau em pó
- 1 e 1/4 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc de água
- 1/4 xíc de óleo (de sabor neutro)
- 1/2 c sopa de vinagre branco
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos e depois acrescente os líquidos.
- Misture bem e despeje a massa nas forminhas de cupcakes.
- Preencha cerca de 2/3 da forminha para não vazar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 min ou até a superfície estar bem sequinha e você espetar um palito e sair limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Ingredientes para a cobertura:
- 1/3 xíc de leite vegetal
- 1/4 xíc açúcar
- 1/2 xíc de água
- 1/2 xíc de óleo de coco líquido (usei sem sabor)
- 1 cchá de extrato de baunilha
- 1 cenoura pequena cozida (cerca de 3/4 xíc)
Modo de preparo:
- Só bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem lisinho.
- Coloque em um pote e leve para geladeira até endurecer.
- Após duro mexa com uma colher para ficar mais cremoso.
Dicas para a decoração:
- Coloque a cobertura num saco de confeitar e faça o formato de abóbora conforme o vídeo.
- O rostinho fiz usando uma misturinha de cerca de 1/2 c sopa vodka com 1/2 c sopa carvão ativado.
- Para o chapéu de chocolate, passei uma bolacha maisena (sem leite) redonda no chocolate derretido e coloquei em cima do tapete de silicone. Cortei pontas de casquinha de sorvete, passei no chocolate e grudei na bolacha. Levei para o freezer até endurecer.
Uma publicação compartilhada por Guilherme Lima | VEGGUI (@veggui)
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