Quem nunca comeu sorvete no inverno que atire a primeira pedra, essa maravilha cai bem em qualquer época do ano!
Ingredientes:
Crosta
- 2 xícaras de oleaginosas a gosto (usei uma mistura de amêndoas, nozes e castanha de caju)
- 20 tâmaras sem caroço
Cobertura
- 3 xícaras de morangos (usei 1 1/2 bandeja)
- 1 litro de leite vegetal
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido
- 1/2 xícara de açúcar cristal (ou demerara)
Modo de Preparo:
- Comece preparando a crosta colocando as tâmaras de molho em água morna por cerca de 15 minutos.
- Coloque as oleaginosas em um processador e triture bem até obter pedaços pequenos. Se necessário, desligue o processador de vez em quando, e raspe a lateral com uma colher.
- Escorra a água das tâmaras e coloque no processador com as oleaginosas. Triture bem até obter uma farofa grossa e pegajosa.
- Transfira a mistura para uma forma (usei uma de 23 cm de diâmetro com fundo falso). Cubra todo o fundo e um pouco das laterais pressionando a mistura com as pontas dos dedos. Certifique-se que esteja bem vedado a lateral com a crosta para não escorrer a cobertura, caso esteja usando uma forma com fundo falso.
- Reserve a crosta e prepare a cobertura. Em um liquidificador adicione todos os ingredientes. Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para a forma e leve ao congelador por no mínimo 4 horas, ou até congelar por inteiro.
- Retire do congelador pelo menos 10 minutos antes de servir. Conserve no freezer.
Fonte: Tempero Alternativo
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