A receita pode ser servida morna ou gelada, pense em um bolo fofinho, úmido e doce na medida certa!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico — pode substituir pela de amaranto ou arroz integral
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
- 2/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 + 1/4 xícara de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Rodelas finas de abacaxi
- Mel de cacau
Modo de Preparo:
- Unte uma forma de bolo redonda de fundo removível com óleo de coco. Despeje uma camada de melado ou xarope de agave e acomode as fatias de abacaxi, uma ao lado da outra, até cobrir todo o fundo da forma.
- Acomode essa forma em um tabuleiro/assadeira para que caso o xarope escorra não queime no forno.
- Em uma tigela misture as farinhas e o açúcar e misture bem com o auxílio de um fouet.
- Adicione o óleo de coco e o leite e misture até obter uma massa homogênea e cremosa. Adicione o vinagre de maçã e mexa. Não precisa de batedeira, pode fazer tudo na mão mesmo. Por fim, adicione o fermento em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 – 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado. Caso ache necessário, regue o bolo com um pouco mais do melado ou xarope de sua escolha.
Fonte: Lactose Não
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