Uma nutella vegana e saudável! Esse creme de avelã é delicioso, vegano e bem melhor para a sua saúde.
Ingredientes:
- Avelãs – 1 1/2 xícara
- Açúcar mascavo peneirado – 1/2 xícara
- Cacau em pó – 1/3 xícara
- Leite vegetal – 200 ml
- Óleo vegetal (usei óleo de coco derretido) – 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha (opcional) – 1/2 colher de chá
Modo de Preparo:
- Espalhe as avelãs numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 10 minutos. Cuidado para não deixar muito tempo e queimar. Retire do forno e espere amornar.
- Retire as cascas das avelãs pegando um punhado de cada vez e esfregando com as mãos. Pode ser que a casca de algumas não irá sair por inteiro, mas não tem problema, o que importa é que a maior parte seja tirada.
- Transfira para o liquidificador ou processador e triture até virar uma farinha. Desligue de vez em quando para raspar as laterais. Quanto mais fino ficar as avelãs, mais liso será o creme no final.
- Adicione os demais ingredientes no liquidificador ou processador e bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira o creme para um pote com tampa e conserve na geladeira. Dura cerca de 1 semana.
Fonte: Tempero Alternativo
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