Confira como preparar uma clássica e saborosa receita de torta de maçã em uma incrível versão totalmente vegana!
Ingredientes:
Recheio
- 3 maçãs médias
- 2 bergamotas
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
Massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga vegana
- 10 colheres (sopa) de farinha
- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 6 colheres (sopa) de água
- Açúcar de confeiteiro e canela a gosto
Modo de preparo:
Recheio
- Pique as maçãs descascadas e sem talos ou sementes em cubos pequenos.
- Em uma panela, coloque as maçãs, o suco peneirado das duas bergamotas e o demerara e leve ao fogo mexendo.
- Mexendo até juntar líquido suficiente para ferver.
- Mantenha no fogo, acompanhando e mexendo às vezes até a maçã estar macia e o líquido estiver quase seco.
- Deixe descansar esfriando.
Massa
- Misture em uma vasilha o demerara, a farinha e a manteiga até dar ponto de farofa.
- Adicione então a água e siga misturando com uma colher.
- Quando a massa estiver em ponto de amassar, use as mãos para sová-la, adicionando farinha até dar o ponto em que ela possa ser aberta sem grudar ou arrebentar muito facilmente.
- Abra a massa e coloque em uma forminha de torta, tire os excessos e coloque o recheio.
- Pode deixar ela aberta, ou usar o resto da massa para decorar ou cobrir, use a imaginação.
- No forno (não precisa pré-aquecer) mantenha uma temperatura média (180 °C) por meia hora.
- Quando pronto, retire do forno e desenforme, com uma peneira salpique por cima açúcar de confeiteiro e a canela.
Fonte: Tudo Gostoso
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Bolo de canela vegano
Mel vegano de maçã
Pão caseiro de banana e canela