Esse tofu à parmegiana ficou surreal de bom, confia! 10/10, fácil e saboroso. Comeria a travessa inteira!
Além do tofu empanado, fiz um molho com tomate-cereja rapidão e um queijo vegetal de amendoim (que até gratinou!)
45 minutos | Calorias: 152
Ingredientes do Tofu:
- 300g de tofu firme
- 1/2 a 3/4 xíc. de amido de milho
- Temperos (usei sal, páprica, orégano e lemon pepper)
- Água (até ficar nem muito grosso, nem muito líquido)
- Farinha Panko
Ingredientes do Molho de Tomate:
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 xíc. de alho-poró picado
- 1 e 1/2 xíc. de tomate-cereja
- Sal, manjericão fresco, orégano e pimenta
Ingredientes do Quejo Vegetal cremoso:
- 1 xíc. de leite de amendoim (fiz com pasta de amendoim e água)
- 2 col. de sopa de polvilho (usei azedo)
- 2 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de levedura nutricional (ajuda no sabor de queijo)
- Sal e páprica
- 1 col. de chá de suco de limão
Modo de Preparo:
- Tofu empanado: seque o tofu com um pano limpo e corte em fatias. Misture o amido com os temperos e água gradualmente, até ficar uma mistura nem muito grossa, nem muito líquida. Passe no líquido e na farinha panko duas vezes. Depois frite em óleo quente até dourar.
- Molho de tomate: refogue o alho e o alho-poró no azeite, coloque o tomate-cereja, sal e tampe até murchar. Dê uma amassada e coloque manjericão, orégano e pimenta.
- Queijo vegetal: acrescente todos os ingredientes na panela e mexa até engrossar.
- Coloque o tofu em uma travessa, acrescente o molho e o queijo e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por uns minutos até gratinar.
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!
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