Refeição fácil, gostosa e que fica pronta rapidinho? Vai nesse espaguete de legumes que é sucesso! Misturei com cogumelos tostados e molho pesto, bom demais!
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 2 cenouras
- Óleo de gergelim ou azeite
- 1 cebola
- 250g de cogumelo
- Shoyu a gosto
- Sal a gosto
- Limão a gosto (opcional)
Ingredientes do Pesto:
- 2 xíc. de folhas de manjericão (aprox.)
- 1/2 xíc. de amendoim (ou outra oleaginosa)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1/2 xíc. de azeite
Modo de Preparo:
- Corte as pontas da abobrinha e da cenoura. Depois rale a abobrinha até o miolo, mas não jogue fora, aproveite em outras receitas, como refogados, sopas, recheios, etc.
- Bata o manjericão, amendoim, alho, sal e azeite no processador.
- Corte a cebola em meia-lua e o cogumelo em quatro (ao meio e depois ao meio).
- Refogue a cebola no óleo de gergelim ou azeite, depois acrescente o cogumelo e toste bem. Adicione o shoyu, deixe secar um pouco, acrescente os legumes, misture e tempere com sal. Eles vão soltar bastante água, deixe que cozinhem nessa própria água até ficarem al dente ou como preferir, mexendo de vez em quando.
- Finalize com o molho pesto e, se quiser, adicione limão a gosto.
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!