Utilizando restos da maçã com borracha vegetal, a Leap cria lindos tecidos de couro sem sofrimento animal e contribuindo para o desenvolvimento sustentável.
“Nós criamos a partir do lixo em vez de criar lixo”. Essa é uma das frases que fazem parte dos valores da start-up dinamarquesa Leap, que encontrou nas sobras de suco de maçã e na cidra, a matéria-prima ideal para obter um couro livre de crueldade animal.
Localizada em Copenhage, capital da Dinamarca, a Leap usa sustentabilidade para desenvolver tecidos de alta performance com textura idêntica ao couro animal e com lindos designs.
“Mesmo que algo pareça inútil ou sem importância, nós devemos sempre procurar pelo potencial disso. É o que faz a economia circular tão bonita”, comenta a empresa em seu perfil do Instagram.
A produção mistura borracha ecológica a sobras obtidas após a produção do suco de maçã, como cascas, cabinhos e sementes que seriam descartadas.
O resultado é um couro premium, cuja composição é de 64% de resíduos de maçã e 36% de outros ingredientes ecológicos.
Além disso, a produção do couro da Leap usa 99% menos água e libera 85% a menos de C02 do que a produção do couro animal tradicional.
“Produzir um produto sustentável é nossa prioridade número um, mas criar um produto que as pessoas precisem e queiram usar é tão importante quanto – sem isso, não conseguimos fazer uma mudança”, enfatiza a marca.
Fonte: Leap