Em busca de uma sobremesa vegana super refrescante para os dias mais quentes? Confira como preparar esse delicioso sorvete de maracujá!
Ingredientes:
- 1 maracujá médio
- 1/2 copo de água
- 2 caixinhas de creme de soja
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Liquidifique o conteúdo do maracujá com a água e 5 colheres de açúcar, quando as sementes estiverem bem quebradas desligue o liquidificador o coe esse suco o máximo possível.
- Alguns pedacinhos de semente passarão, mas não tem problema.
- Em outro recipiente (que vá ao congelador) coloque as 2 caixas de creme de soja, o restante do açúcar e o suco de maracujá previamente coado.
- Bata na batedeira por 3 minutos até formar bastante bolhas.
- Leve ao congelador.
- O segredo para o sorvete ficar cremoso é bater várias vezes durante o congelamento.
- Quando você perceber que boa parte dele já está congelado, retire do congelador, misture e bata por mais alguns minutos na batedeira.
- Repita esse procedimento no mínimo mais 2 vezes, lembrando que quanto mais bater mais cremoso fica.
Fonte: Tudo Gostoso
Quer comprar o sorvete vegano pronto?
Conheça várias opções de sorvetes plant-based prontos clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Arroz-doce vegano com maracujá
Mousse vegana de pitaya
Calda de chocolate vegana