Perfeita para servir tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde, essa receita vegana de pão de milho é uma coringa na cozinha!
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 de xícara de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 3 xícara de milho
- 5 xícara de farinha de trigo
- 6 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador 2 xícaras de milho e a água.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o açúcar, o fermento, o óleo, o sal e o restante do milho.
- Misture tudo e deixe descansando por 30 minutos.
- Acrescente a farinha gradualmente, mexa até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, sovando e acrescente farinha até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea.
- Separe a massa em 2 partes e transfira para 2 formas de pão previamente untadas com óleo.
- Cubra com um pano bem úmido e leve para um local quente para a massa crescer por 1 hora ou até que cresça bem.
- Preaqueça o forno a 180 °C com uma assadeira dentro, disposta embaixo de onde irá colocar o pão para assar.
- Ferva água suficiente e coloque na assadeira.
- Leve a massa para o forno de 30 minutos a 1 hora ou até que pão esteja bem dourado.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Mantenha em um saco plástico para o pão ficar macio.
Fonte: Tudo Gostoso
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