São várias as versões desse que parece ser um clássico das Ceias de Natal. Dentro de todas as variações, as veganas e sem sofrimento animal são as melhores!
Ingredientes:
- Palmito (300g)
- Alho-poró (1/2 xíc)
- Cenoura (3/4 xíc.)
- Milho (2/3 xíc)
- Azeitona (1/4 xíc.)
- Uva-passa branca (opcional, 2 col. de sopa)
Ingredientes para a maionese:
- 1/2 xíc. da água da lata do grão-de-bico (aquafaba)
- Suco de limão (1 col. de sopa)
- Mostarda (1 col. de sopa)
- Sal a gosto
- Óleo até dar o ponto (aprox. 1 xíc ou +)
Modo de preparo:
- Desfie o palmito com um garfo, pique o alho-poró e rale a cenoura.
- Misture o palmito, o alho-poró, a cenoura, o milho, a azeitona e a uva-passa branca.
- Depois é só colocar a maionese da sua preferência. Bati com o mixer a aquafaba com limão, mostarda e sal. Aí fui colocando o óleo aos poucos e batendo até chegar no ponto de maionese — se quiser, pode levar à geladeira para a maionese dar uma firmada.
- Misture tudo, ajuste os temperos se quiser e sirva com batata palha por cima.
Fonte: @jucenha
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