Aprenda a preparar esse delicioso e prático rocambole de lentilha e quinoa para impressionar a todos no próximo almoço vegano!
![Rocambole de lentilha e quinoa Diário Atlantikos](https://blog.atlantikos.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Rocambole-de-lentilha-e-quinoa.webp)
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha crua;
- 1/4 de xícara de quinoa em grãos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de cebola picada;
- 2 folhas de louro;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 5 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de orégano desidratado;
- Sal, pimenta e cominho a gosto;
- 2 xícaras de molho de tomate conforme o seu gosto;
- 1 xícara de purê de batatas;
- 6 vagens em tiras;
- 1 cenoura em tiras
Modo de preparo:
- Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas;
- Escorra e cozinhe na água com as folhas de louro;
- Coloque a quinoa em uma vasilha, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos;
- Escorra e adicione a quinoa à lentilha cozida;
- Adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o orégano e tempere com sal, cominho e pimenta a gosto;
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
- Desligue e misture a farinha de trigo integral e a aveia em flocos;
- Em uma forma untada distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo;
- Dê 2 cm de distância da borda e distribua uma camada de purê;
- Coloque a vagem e a cenoura em tiras já cozidas por cima e enrole o rocambole, deixando bem firme;
- Asse por 30 minutos a 240 graus;
- Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir.
Fonte: Receitas de comidas
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