O arroz de couve-flor é uma ótima alternativa low carb e com muitos mais nutrientes para o arroz de todo dia, aprenda a fazer!
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande
- 3 dentes de alho ralados
- ½ talo de alho-poró fatiado fino
- 4 folhinhas de sálvia fresca
- 1 cenoura em cubinhos
- ¼ de pimentão vermelho em cubinhos
- ½ abobrinha em cubinhos
- 2 cm de cúrcuma fresca ralada (utilizar só o sumo) ou 1 colher de chá de açafrão em pó
- ½ xícara de leite de coco concentrado
- Azeite
- Sal de ervas ou sal marinho a gosto
- Tomilho fresco para guarnecer, a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem a couve-flor. Depois, seque com um pano de prato, sacudindo bem, para deixá-la bem sequinha.
- Em um processador, adicione as flores da couve-flor e processe no modo pulsar até ficar em “grãozinhos” pequenos. Mas, cuidado para não virar uma pasta. É necessário que fique com crocância, como um arroz.
- Depois, em uma frigideira, refogue o alho com as folhinhas de sálvia e, logo depois, acrescente o alho-poró e o pimentão. Mexa bem e acrescente a cenoura.
- Refogue tudo um pouco mais e acrescente a abobrinha com pitadas de sal e o sumo da cúrcuma fresca.
- Refogue até deixar a cenoura macia, porém, ainda com uma certa crocância.
- Adicione, então, a couve-flor e mexa bem. Acerte no sal se necessário.
- Ao final, acrescente o leite de coco e mexa tudo.
- Tampe a frigideira de 1 a 2 minutos e sirva logo em seguida com folhinhas de tomilho fresco.
Fonte: Personare
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