Aprenda a fazer essa deliciosa e refrescante receita carpaccio vegano de tubérculos para começar suas refeições em grande estilo!
Ingredientes:
Salada
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de batata-doce roxa
- 1 unidade de mandioquinha/batata baroa
- 3 unidades de rabanete
- Sal a gosto
Molho
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 colher de sopa de suco de limão
- 2 colher de sopa de mel de cacau
- 2 colher de sopa de folhas frescas de coentro
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta do moedor a gosto
Finalização
- 1 unidade de laranja bahia
Modo de preparo:
Salada
- Fatie todos os tubérculos, com a ajuda de uma mandolina, em rodelas finas.
- Em uma panela ferva água e coloque um pouco de sal. Cozinhe a mandioquinha e a batata-doce por 3 minutos. Retire da água e coloque em uma tigela com água e gelo, somente para resfriar. Retire do gelo e seque bem.
- Na mesma panela, cozinhe a batata roxa também por 3 minutos e repita o processo de resfriamento e secagem. Reserve.
Molho
- Junte todos os ingredientes e bata no processador ou liquidificador, até ficar homogêneo.
Finalização
- Em uma tigela, misture os tubérculos e o molho de coentro.
- Decore com gomos de laranja e folhas frescas de coentro.
Fonte: Receitas
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Torradas de pão pita integral
Focaccia
Antepasto simples de berinjela