Confira essa receita para aprender a fazer um queijo vegetal sofisticado e cheio de sabores, ele fica simplesmente perfeito em saladas e torradas!
Ingredientes:
- 2 xícaras de macadâmia de molho em água por 8 horas
- ¼ xícara de chá de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de calda de limão fermentado
- ½ colher de sopa de sal marinho
- ½ xícara de chá de kefir ou rejuvelac
- 1 pitada de goma xantana
- Pimenta rosa, tomilho, alho e alecrim a gosto
- 1 xícara de chá de azeite extra virgem para marinar o queijo
Modo de preparo:
- Peneire a macadâmia e coloque no liquidificador.
- Acrescente ¼ de xícara de chá de azeite extra virgem, limão, sal, kefir e bata até ficar liso e consistente.
- Corrija o tempero se for necessário, adicione a goma xantana e bata por mais um minuto para ficar consistente.
- Retire o queijo do liquidificador e coloque em um bowl.
- Em uma forma retangular com filme plástico, vá colocando colheradas pequenas do queijo, lado a lado.
- Leve ao refrigerador por 10 minutos. Em um vidro, coloque um pouco do azeite, das ervas e da pimenta rosa.
- Modele as bolinhas de queijo de macadâmia e faça camadas de ervas, alho, pimenta rosa e finalize com o restante do azeite.
Fonte: Banana Verde
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