Essa receita de queijo vegano feito com grão-de-bico é saudável, deliciosa e perfeita para rechear sanduíches ou para derreter no forno!
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico
- ½ unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher de café de sal
- 2 xícaras de água (480 mililitros)
Modo de preparo:
- Coloque o grão-de-bico de molho em água 8 horas antes de preparar esta receita. Depois cozinhe por 20 minutos, escorra e bata no liquidificador com os restantes ingredientes até obter uma mistura o mais lisa possível.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que engrosse. O ponto certo é quando essa mistura do queijo vegano caseiro se assemelha a um purê de batata bem espesso.
- Depois do passo anterior, coloque a mistura do seu queijo de grão-de-bico numa tigela untada, alise e deixe esfriar na geladeira até endurecer — o que poderá demorar 6 a 8 horas. Depois está pronto a servir com o que mais gostar!
Fonte: Tudo Receitas
Sem tempo para preparar o seu próprio queijo? Clique aqui e conheça todas as opções de queijos veganos disponíveis na Atlantikos!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Pão de frigideira vegano
Lasanha de abóbora com ricota
Torradas de pão pita integral