Se você está procurando uma receita de petisco doce e saudável, com certeza vai adorar esse biscoito feito com grão-de-bico e pasta de castanha!
Ingredientes:
- 500g de grão-de-bico cozido
- ½ xícara de pasta de castanha
- 5 tâmaras
- 80 gramas de gotas de chocolate vegano
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque as tâmaras hidratando em água quente ou morna durante 15 minutos, para ficarem mais macias. Depois escorra e pique em pedacinhos.
- Escorra o grão-de-bico, enxágue e coloque num processador.
- Adicione também no processador a pasta de castanha, as tâmaras e o sal. Processe muito bem até formar uma pasta homogênea e compacta.
- Adicione o chocolate em gotas na massa do biscoito e misture bem com as mãos.
- Pegue porções de massa com suas mãos e forme pequenas bolinhas, achatando-as em seguida para conseguir biscoitos em forma de disco compactos.
- Forre uma bandeja ou tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha os discos. Asse por 25 – 30 minutos nos 180 °C, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Fonte: Tudo Receitas
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Bolinho de Chuva Vegano
Brownie de banana
Calda de chocolate vegana