Procurando uma receita vegana, prática, econômica e com muito sabor? Então esse curry vegano de grão-de-bico com legumes é ideal para você!
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- ½ lata de tomate pelado
- 100ml de leite vegetal
- 1 cenoura
- 2 batatas pequenas
- ½ pimentão vermelho pequeno
- 2 colheres de chá de curry
- 1 colher de chá de cominho
- ½ colher de chá de páprica doce
- 1 dente de alho
- coentro
- sal
- azeite
Modo de preparo:
- Comece separando os ingredientes deste curry vegano e fazendo o pré-preparo: descasque e corte a cenoura e as batatas em rodelas, pique a cebola, o alho e o coentro e corte o pimentão em cubinhos pequenos. Para fazer essa receita, o grão-de-bico já deve estar cozido e escorrido.
- Cozinhe a cenoura e as batatas na água com uma pitada de sal até ficarem macias.
- Em outra panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem bem.
- Despeje o tomate pelado, mexa bem e em seguida acrescente os temperos: curry, cominho e páprica. Misture bem mais uma vez.
- Junte as batatas, as rodelas de cenoura e o grão-de-bico (todos já cozidos). Misture bem para pegar o sabor e tempere com sal a gosto.
- Despeje o leite de coco, misture bem mais uma vez e cozinhe por mais 5 minutos.
- Finalize com coentro picado a gosto e está pronto seu delicioso curry de grão-de-bico vegano. Sirva a seguir!
Fonte: Tudo Receitas
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Tzimmes de cenoura
Proteína de soja xadrez
Estrogonofe vegano de grão-de-bico