Esse queijo vegetal de batata é super simples de fazer e tem a consistência perfeita para você adicionar em receitas ou em delicioso sanduíche vegano!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de batata amassada (aproximadamente 4 batatas médias)
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento da batata
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- 1 pitada de açafrão (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque as batatas na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, deixe cozinhando por 30 minutos. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão para somente depois abrir a panela. Amasse as batatas e reserve.
- No liquidificador, coloque a água do cozimento das batatas, 3 xícaras da batata amassada, o polvilho doce, o polvilho azedo, o azeite ou óleo, o suco do limão, o sal e o açafrão. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura numa panela grande, leve ao fogo médio e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num recipiente por, no mínimo, 6 horas. Desenforme num prato e sirva.
Fonte: Viver Aprendendo
Sem tempo para preparar o seu próprio queijo?
Clique aqui e conheça as opções de queijos veganos disponíveis na Atlantikos!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
10 receitas de queijo vegano
Bolinha de queijo vegana com ervas
Fondue de Queijo Vegano