Uma receita é bem fácil de fazer e que pode ser servido de duas formas: como picolé e como sorvete de massa!
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de leite de amendoim
- 2 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho misturadas em 2 colheres (de sopa) de água
- 300g de paçoca esfarelada (cerca de 1 e 1/2 xícara bem cheias)
- 1/2 colher (de chá) de emulsificante (para o sorvete de massa)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite de amendoim, o açúcar, a essência de baunilha, misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando começar a ferver, adicione o amido de milho com a água, misture bem até engrossar um pouco e acrescente a paçoca esfarelada.
- Misture até obter um creme uniforme, desligue e deixe esfriar por pelo menos 2 horas.
- Para fazer o picolé: coloque este creme em forminhas e leve ao freezer por 1 hora. Retire, coloque os palitinhos, pois o creme estará mais firme, e volte ao freezer por mais 4 horas. Está pronto!
- Para fazer o sorvete de massa: coloque o creme de paçoca em uma vasilha e leve ao freezer por 4 horas ou até estar congelado. Retire, espere descongelar por 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque estes pedaços em uma batedeira, juntamente com o emulsificante, e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos ou até o creme ficar fofinho. Devolva ao pote e leve ao freezer até ficar firme, o que vai levar mais 2 horas. Está pronto!
Fonte: Presunto Vegetariano
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