Esse bolo gelado é bem simples de fazer, possui ingredientes nutritivos e é super fofinho!
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico (pode ser de arroz)
- 1/2 xícara de farinha de castanha de caju ou amêndoas
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 1/4 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de biomassa
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos e mexa para ficarem bem misturados.
- Acrescente o óleo de girassol, leite de coco e misture bem, para que fique homogêneo e cremoso.
- Por fim, adicione o fermento em pó.
- Despeje a massa em forma retangular média untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 – 40 minutos, depende do forno.
Calda
- Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
- Quando o bolo estiver morno, faça furinhos na massa e despeje a calda. Cubra com coco ralado.
- Espere esfriar, corte em quadradinhos e enrole no papel alumínio.
- Guarde na geladeira e consuma em até 7 dias.
- Pode congelar por até 3 meses.
Fonte: Lactose Não
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Bolo de chocolate vegano super fácil
Bolo Vulcão de Chocolate com Aveia
Bolo de cenoura vegano com calda de chocolate