Essa versão vegana pão solar de chocolate é deliciosa e vai te deixar com água na boca!
Ingredientes:
- Massa de pão
- Barra de chocolate amargo ou meio amargo sem leite (preferencialmente os 70% cacau).
- Creme de leite de soja (se não tiver use um leite vegetal em menor quantidade).
- Açúcar a gosto
- Avelã (opcional)
Modo de Preparo:
- Pegue um pedaço da massa e abra em formato circular do tamanho de sua forma (que deve ser redonda também).
- Pegue mais um pedaço da massa e faça o mesmo, mas não coloque na forma.
- Coloque o chocolate amargo para derreter em banho Maria, quando ele estiver cremoso adicione o creme de leite e adoce (se desejar adicione a avelã em pedacinhos). Misture bem.
- Sobre a parte da massa que está aberta na forma passe um pouco do chocolate, sem ir muito até as bordas para não fazer sujeira.
- Coloque a massa aberta que ficou reservada delicadamente por cima no tabuleiro.
- Com cuidado, sem apertar a massa, vá torcendo as fatias, para ficar mais bonito, dê duas voltas ao invés de uma só… mas lembre-se de não apertar, seja delicado (a).
- Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 20 min. ou até dourar e assar completamente.
Fonte: Jornada Vegana
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Creme de avelã com cacau
Bolo de fubá vegano
Pavê Vegano de Chocolate