Deliciosa, prática e fácil, aprenda a fazer a cuca alemã de ameixa para surpreender na sobremesa!
Ingredientes:
Massa
- 1/2 copo de água morna,
- 20 g de fermento biológico fresco
- 3 col. de sopa de óleo
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 pita de sal
- Farinha de trigo o quanto baste para a massa desgrudar da sua mão
Cobertura
- 4 Ameixas frescas
- açúcar o quanto baste para polvilhar por cima — opcional
- óleo para untar o tabuleiro
Modo de Preparo:
- Amorne levemente a água, colocando por 5 segundos no micro-ondas. Em uma bacia misture 1 colher de sopa de açúcar com a água e acrescente o fermento. Misture bem e então adicione toda a quantidade restante dos ingredientes da massa, deixando por último a farinha que deve ser peneirada e acrescentada lentamente. Vá sovando a massa até que ela desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos na bacia coberta por um pano de prato.
- Enquanto a massa descansa, fatie finamente as ameixas e reserve em um potinho, separe um tabuleiro médio e unte com óleo.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, ela deve cobrir todo o fundo do tabuleiro e mais uns dois dedos nas laterais.
- Arrume as ameixas enfileirando-as, polvilhe açúcar a gosto por cima (isso permite tirar um pouco do azedinho das ameixas e criar uma crosta crocante e doce).
- Leve ao forno médio por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Fonte: Jornada Vegana
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Creme de avelã com cacau
Bolo de fubá vegano
Pavê Vegano de Chocolate