Coloridos naturalmente com beterraba, eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes (4 pães médios):
- 250g de beterraba cozida (sem excesso de água)
- 50ml de água morna (do cozimento da beterraba)
- 1 colher de chá de vinagre
- 30ml de azeite
- 70g de farinha de linhaça
- 60g de farinha de aveia (para a versão sem glúten mesmo, procure uma sem contaminação cruzada)
- 60g de polvilho azedo
- 60g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de psyllium (opcional, ajuda a deixar a massa um pouco mais fofinha)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Processe a beterraba cozida (e descascada) com os outros líquidos e reserve.
- Em outro recipiente misture os ingredientes secos. Adicione a beterraba batida e misture bem. A massa ficará grudenta mesmo, mas não se preocupe!
- Para moldar os pães, basta passar um pouco de polvilho doce nas mãos (se não tiver, use o polvilho azedo ou farinha de arroz). Fiz 2 em formato de baguete e 2 redondinhos!
- Unte uma assadeira e polvilhe também o polvilho doce para que seus pães não grudem. 5) Coloque-os na assadeira e faça alguns cortes se quiser. Leve para assar em forno pré-aquecido por 35 – 40 minutos a 180 °C. Espere esfriar e consuma-os como preferir!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Fonte: @veggiefitmania
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